双师教学

人大附中双师教学湛江项目组专家到梅溪中学调研

促进教育均衡 开创新的教学模式

——人大附中双师教学湛江项目组专家到梅溪中学调研

  为进一步了解我校双师教学班的实施情况,10月15日,双师教学项目湛江组组长、人民大学少年新闻学院湛江分院院长莫飞飞,双师教学项目湛江组副组长、湛江教育学院副教授李鹤文、市教育局装备中心科员刘星羽一行9人在潘建义副局长、杨映副局长和曾国谋股长的陪同下,对我校进行了一次走访调研,徐闻中学黄勃校长参加了调研活动。

  潘建义副局长在交流中对人大附中能将这样好的资源与偏远的城镇学校共享表示了感谢。他希望双师教学这种创新的远程教学模式能够尽快扩展到更多科目、更多年级,从而惠及更多的师生,使“教育公平、教育均衡”的梦想逐步成真。

  项目组专家听取了林日铭常务副校长介绍一个多月来我校在管理架构、专职老师配备、教学设备配置、项目试点工作计划和经费落实情况。

  项目组专家继而向备课组长黄京伟老师、专职老师周小龙了解参与双师教育过程中存在的疑虑、问题、意见建议与初步收获。

  李副组长感谢了徐闻中学、梅溪中学的领导、老师对双师教学项目的高度重视。

  他说,我们要正视存在的问题,尽量减少存在的问题对学生学习的负面影响。

  对于周小龙老师介绍的、在实施的过程中产生的新的“迷惑”,李副组长给予了“解惑”,并表示要一起解决问题、力求缩小梅溪中学与人大附中在教学上的差距。

  莫组长要求大家在善于沟通的同时,更要勤于讨论、不断磨合。

  他在与与会人员开展充分的讨论之余,还给予了适时的工作指导。

  下午,项目组专家实地观摩了上课情况并采访、询问了学生,了解他们参与双师教学的初步感受和听取了他们意见和建议。

  双师教学项目组促成了我校共享人大附中的优质教育资源,进一步探索在新的教学模式下,城市优质教学资源对我县教学的补充,推动我县教育均衡的发展。